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今週の日曜日、暑気払いのつもりで七輪で網焼き肉しながら、冷た~いビールを飲みました。 奄美では「豚の三枚肉」というのをよく食べます。 この日は、ブロック肉を5~10mm位にスライスしたものを焼きました。 (その他、トリレバーの付けだれ焼、和牛少々、イカの一夜干し、野菜など) なんで三枚肉っていうのかというと、肉の塊の断面を見ると脂身が三層になっているからだそうです(追記:全国的には「バラ肉」ってやつですね)。 ちょっと脂身が多い肉ですが、これを炭火焼きでカリカリに焼いて食べると最高に美味しいのですよ。 PENTAX K20D + SIGMA 18-50mm F2.8 |
テーマ : 奄美の風景
ジャンル : 写真
tag : K20D18-50mm