アダンの中から観る夕日
先週の金曜日、ずっと良い天気続きなので大浜に夕日を撮りにいきました。 空にはほとんど雲がなく、水平線に立派な入道雲がたくさんでてます。 日が沈んだ直後、すごい色になった空と海をアダンの茂みの中から撮ってみました。 田中一村の絵を見てから、こういう写真を撮ってみたいと思っていたのですが、アダンの葉はトゲだらけなのですよね。 「虎穴に入らずんば虎子を得ず」というやつでしょうか。 ちょっとチクチクしましたが、なんとか撮影できました。
|
コメントの投稿
No title
これ!これ!こういう空の色が好きなんですよ^^
思い立ったらこういう写真を撮りにいける環境がうらやましいですね。
何より海が近い。
ちょっとだけ、チクチク感も伝わってきます^^;
思い立ったらこういう写真を撮りにいける環境がうらやましいですね。
何より海が近い。
ちょっとだけ、チクチク感も伝わってきます^^;
No title
ashu_namyさん、毎度です。
一応サラリーマンなので、思い立っても昼間は厳しいですね。
そんな関係でついつい夕日の写真が多くなってしまいます(それでも撮影環境としては恵まれてますよね)。
奄美や沖縄の海岸に多く生息しているアダンは、逆光でも順光でも絵になりますね。
我が家の庭にもあるのですが、まだ30センチくらいの背丈しかないです(パイナップルのような実がなるのはいつのことやら)。
そうそう、パッションジュースの牛乳割り、昨日やってみましたよ!
先にジュースをグラスに入れて、あとから牛乳をそそいだら、あっというまにトロトロな状態に。 フルーチェですね。
とっても美味しくいただけました。
圧力鍋はひとつあると便利ですよ、ほとんどの煮込み料理に使えます。
我が家は2500円くらいの安いの使ってますが、だいぶくたびれてきたのと使用率が意外に高かったので、次はもっとイイのを買うつもりです。
鳥の手羽先だと骨の部分は食べられませんが、肉はとっても柔らかくなりますよ。
豚ばら肉のブロックもオススメかも。
一応サラリーマンなので、思い立っても昼間は厳しいですね。
そんな関係でついつい夕日の写真が多くなってしまいます(それでも撮影環境としては恵まれてますよね)。
奄美や沖縄の海岸に多く生息しているアダンは、逆光でも順光でも絵になりますね。
我が家の庭にもあるのですが、まだ30センチくらいの背丈しかないです(パイナップルのような実がなるのはいつのことやら)。
そうそう、パッションジュースの牛乳割り、昨日やってみましたよ!
先にジュースをグラスに入れて、あとから牛乳をそそいだら、あっというまにトロトロな状態に。 フルーチェですね。
とっても美味しくいただけました。
圧力鍋はひとつあると便利ですよ、ほとんどの煮込み料理に使えます。
我が家は2500円くらいの安いの使ってますが、だいぶくたびれてきたのと使用率が意外に高かったので、次はもっとイイのを買うつもりです。
鳥の手羽先だと骨の部分は食べられませんが、肉はとっても柔らかくなりますよ。
豚ばら肉のブロックもオススメかも。